본문 바로가기

[타이클럽 라이프 ]

주말맞이 타클이가 요리실력 발휘했어요!

최저가보장!태국자유여행은 타이클럽!

정말 요리하는 것을 좋아하는 타클이!

앞에서 수없이 언급한바 타클이는 100% 한국인 입맛을 지니고 있는 사람 중에 하나이다.

밖에서 매번 돈주고 한식을 사먹을수도 없는 노릇이고

"그래! 내가 먹고싶은 것은 내 손으로 만들어 먹자!!!" 라는 마음으로 시작한 요리가

일취월장으로 실력이 늘어 재미를 느끼가 되었다.

ㅎ 나중에 장사나...해..볼까나??

여튼 주말을 맞이하여 어머니도 오셨겠다 요즘 기력이 쇠한것같은 미국인 남친님을 위해

몸보신용 삼계탕김치만두를 만들어보았다.

만두 속을 만들고 있는 사이 타클이 남친님에게 생닭 좀 사오라고 시킨 후

만두속을 열심히 만들고 있는데... 생닭을 사서 돌아온 남친이 산 닭은...


아.. 닭머리가 달려있는 생닭이였다..

보자마자 비명을 질러댔으니~ 아악~~ 야~ 난 머리없는 걸 사오라고 한거였다고!!!!

결국 남친님이 닭머리 제거 후에 타클이가 닭손질에 들어갈 수 있었다.

이래서 남자를 심부름을 시키면 안되는거야..-_-

아.. 이 생닭 내장도 깨끗히 제거가 안되어있어서 정말 헛구역질 하면서 닭손질을 했다.


우여곡절끝에 만들어진 삼계탕!

닭잡내를 잡기위해 흐르는 물에 여러번 헹궈준 후 타클은 월계수 잎을 두장 넣어 닭잡내를 잡았다.

잡내하나 없는 삼계탕 완성~ 우와~


완성된 김치만두속!!

잘익은 김치와 굴소스 한숟가락, 간장 한숟가락, 참기름 한숟가락, 다진마늘 한숟가락, 불린당면,

다진파, 다진돼지고기, 맛술 두 숟가락를 함게넣고 주물럭 주물럭~

약간의 후추와 소금을 넣어주면 끝~


이것이 태국식 만두피다! 한국의 만두피보다 아주 작은 사이즈인데

보통 딤섬이나 튀김 만두를 만들때 많이 쓴다.

이 만두피가 쪄먹으면 아주 쪽득거리는 식감을 갖고 있어 먹기가 아주 좋았다.



찜용으로 먹을라고 빗은 사각형모양의 만두!

동그란 모양으로도 만들수 있긴한데 사이즈가 너무 작아져서 ㅠ_ㅠ

만두소가 많이 들어가지 않아서 패스!


만두피가 사각형인지라 우리나라에서 만두 만들때의 모양이 나오지 않아서

태국식으로 빗어 보았다. 꽃잎모양이라 해야하나??ㅎㅎㅎ

만두피가 작은만큼 한입에 쏙 먹기 좋은 크기이다.


김치만두 완성~ 와아~~~

(능력자 타클!!! 자화자찬 ㅋㅋㅋ)


타클이가 요리할떄 문제점은 양조절에 늘 실패한다는 것이다.

손이 크다 커.. -_-;;

무식하게 많이 만들어버린 김치만두 소가 많이 남아버려서 튀기기로 결정!

동그랗게 말아서 계란묻히고 튀김가루 묻혀서 기름에 투하!!

만두소 튀김볼 완성~ 와~~~


짜잔~ 완성된 밥상~

상다리 휘어지게 차려졌다!! 대만족!!!

사실 고추잡채도 만들었는데 과정샷을 못찍어서 패스..ㅠ_ㅠ


미국인 남친님도 아주 맛있게 먹었고, 우리 엄마도 아주 맛있게 잡수셨고~

대만족되는 주말 하루였다~

내가 만든 요리를 맛있게 먹어주는 것을 보면 언제나 뿌듯 뿌듯~ 요리할 맛이 나는 것 같다!

이번 주말은 또 월 요리해 볼까~ 고민하는 타클이였다.